Recommend
 
 Thumb up
 Hide
1 Posts

Kragmortha» Forums » Reviews

Subject: Rigor Mortis is watching you! (Russian review) rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Nikita Portyanko
Russia
Moscow
RU
flag msg tools
mbmbmbmbmb


Открывая коробку с этим идейным наследником отличной компанейской "Да,Тёмный властелин!" не ожидал что игра настолько понравится. Вроде и сеттинг и арт (который надо сказать очень качественный) и правила написаны в шутливой и несколько "не взрослой" форме, но чем-то игра притянула взгляд. Механика игры совершенно иная, нежели в предшественнице: у нас есть поле библиотеки Ригора Мортиса, тайлы книжных полок, жетоны гоблинов и Ригора Мортиса.



КОМПОНЕНТЫ ИГРЫ
1 поле (план гоблинской эвакуации из библиотеки Ригора Мортиса)
1 Ригор Мортис собственной персоной
8 Гоблинов
8 жетонов Гоблинов
6 жетонов Телепортов
6 жетонов Книжных полок
24 карты Испепеляющего Взора
58 карт Движения
18 карт Книг Магий
1 жетон Рабочего стола.


Гоблины бегают по библиотеке и причиняют добро и хаос, Ригор ходит по той же библиотеке, периодически наказывая гоблинов своими Испепеляющими Взглядами. Система движения несколько необычна и завязана на карты:



И "толкотню" гоблинов. Т.е. когда один гоблин приходит на клетку , занятую другим, то он может толкнуть этого гоблина на любую соседнюю клетку. И если на этой клетке так же стоит ещё один гоблин, то ситуация повторяется. В итоге кому-то может не повезти быть вытолкнутым под ноги к Ригору Мортису.

Ну и самое главное: Испепеляющие Взоры и проклятия. Карты проклятий влияют на непосредственно на игрока (человека). Например заставляют его весь остаток партии стоять на одной ноге, или закрыть один глаз, или молчать, или сложить руки запястьями друг к другу и не отпускать... подобных "неприятностей" в игре целая колода и они причиняют много-много веселья всем играющим.

Примеры применения проклятий:


А теперь представьте что проклятий несколько...


Теперь о плохом: за упаковку компонентов игры, а точнее карт хочется оторвать руки тем, кто это придумал. Карты, очень качественные, похожие на карты от MTG... необходимо выдавливать из плат как тайлы игрового поля или жетонов! При этом есть шанс повредить саму карту, т.к. они прикреплены к плате хорошо(или это мне так "повезло"). Но во всем остальном компоненты и локализация (что странно) вызывает только положительные эмоции.



Так же хочу отметить чт играть нужно минимум вчетвером и желательно с детьми. Если нет детей, то тоже вчетвером, но уже не на трезвую голову. Если играть меньшим числом людей - партия становится крайне быстрой, но при этом весьма скучной и однообразной. Да и пакостить ближнему своему не так интересно в маленькой компании. Идеалом на мой взгляд является компания в 6 человек.

Итог: игра для всех возрастов и для любой весёлой (и большой) кампании.

 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.