$10.00
Recommend
1 
 Thumb up
 Hide
3 Posts

Kragmortha» Forums » Reviews

Subject: Kragmortha Tales: Library of the Kragmortha Darkest Tower (russian) rss

Your Tags: Add tags
Popular Tags: [View All]
Nikita Portyanko
Russia
Moscow
RU
flag msg tools
mbmbmbmbmb
Истории Крагморты. История вторая: Библиотека Тёмной Башни Крагморты.

Предисловие.

Со времён событий первой истории минуло Nдцать отрезков времени. Почему именно столько? Потому, что в Крагморте время не может идти так как в реальном мире. А почему отрезков времени? Да потому, что зачем вводить в повествование ещё один заумный термин, придуманный учеными Крагморты, который не несёт ни какой важной роли. Скажем так, прошло достаточно времени, что бы бедняга Синий оправился от наказания Ригора Мортиса. А по скольку память у гоблинов не улучшилась - то вся честная компания по прежнему упорно попадает в немилость к Темному Властелину.

Однако в коварстве гоблинам не откажешь и как-то раз решили они натаскать книг из библиотеки, что бы потом продать их Другому Темному властелину - Магистру Карнаки. И оправдание своего присутствия в библиотеке придумали стоящее - навести порядок. И все бы у них получилось, если бы Ригор Мортис обладал большим количеством слабостей, нежели странная надежда на этих самых гоблинов. И так...


"Натаскаем книги!!!"

- Ну что же, нерадивые мои слуги.- Ригор Мортис окинул взглядом Красного, Синего, Зеленого и Белого. - Я не против того, что бы вы хоть немного поработали. Но учтите: я буду все время находиться в библиотеке и работать. И не дай Пазузу вам попасться мне под ноги. Если попадётесь - один Испепеляющим Взором не отделаетесь - сразу же схлопочете проклятие. Вон та, ваша любима книга, - Мортис указал узловатым пальцем на пьедестал с огромным фолиантом в переплёте из кожи синего дракона, - теперь усовершенствована: я всегда с собой теперь ношу колоду карт, которые спокойно позволят мне насылать проклятия на тех, кто меня прогневает.

Закончив, Ригор Мортис продемонстрировал уже слегка настороженной компашке гоблинов эту самую колоду. От неё исходила аура коварства, заметная даже из далека: крошечные фиолетовые и зеленые молнии и искры так и норовили превратиться во что-то неописуемо страшное. Надо сказать, что бы ни кого не удивлять, что Ригор Мортис обожал карты. Когда-то, во времена своей учебы в академии Архимагии Крагморты он был известен как великолепный карточный игрок во все мыслимые и не мыслимые (а так же потусторонние, дьявольские, и даже, чему очень удивлялся Архимаг, реальные) карточные игры. С тех пор прошло не мало времени, Ригор Мортис из высокомерного, циничного и безрассудного юноши превратился в Великого Темного Властелина и Архимага Ригора Мортиса, коварного, не менее циничного и высокомерного, но гораздо более мудрого и, что очень странно для Темного Властелина, справедливого. Правда на свой, Темно Властелинский манер. Но страсть к картам у него осталась и поныне.

- А теперь, чтоб вы не мозолил мне глаза, вот вам магические плащи. - Владыка указал на сундук, стоявший чуть позади гоблинов. - Облачайтесь. Они сделают вас невидимыми. Только нечего обольщаться, особенно ты, Белый! Эти плащи действуют только в пределах библиотеки и только если одновременно по плитам её пола передвигается только один из вас или я. Уяснили?

- Да, хозяин! - хором отозвались поникшие гоблины. Они понимали, что Хозяин догадывается о возможном коварстве. И что видимо Ригору был интересен подобный вызов.

- Да, и вот ещё что, пока я не забыл. У каждого из вас есть магический свиток, на котором в случайном порядке будут появляться пары магических символов. Одновременно пар может быть не более трёх. И так, - Ригор сделал паузу, давая гоблинам окончательно убедиться что все это - лишь его игра, и что коварные зеленые предатели сами оказались жертвами. - Что бы не попасться мне на глаза, вы должны двигаться будучи невидимыми. А что бы быть невидимыми, вы должны двигаться только когда все остальные не покидают своих плит, при этом при движении вы должны касаться той пары символов, которая совпадает с символами, изображенными на соседних плитах с вашей. Кстати, может выпасть символ волшебного шара - тогда вы можете идти на любые соседние плиты. Уяснили?

Гоблины поспешно кивнули, отвлекшись от изучения свитков. Зеленый даже зачем-то решил погрызть его и теперь активно отплёвывался - пергамент пропитанный магией - не самая вкусная пища.

- Ну вот и чудно, а теперь за дело и мне не мешайте! - с этими словами Ригор Мортис отправился к своему рабочему месту.

- Красный, ты хоть что-нибудь понял? - поинтересовался у деловито одевающегося красного Синий.

- Да вроде бы... Ну если че - мы тебя опять отправим оправдываться! хе-хе-кхм! - Красный поперхнулся коварным смешком, когда Синий двинул ему ломтём под ребра.

- Так! я пойду первым. - властно сообщил Синий. - Все остальные за мной слева по одному. Наша цель - рабочий стол Хозяина. На нём лежит стопка нужных нам книг. Я не знаю что у Хозяина на уме, но возможно нам удастся при острой необходимости воспользоваться заклинаниями из книг. Или просто самими книгами.

Закончив импровизированный инструктаж, синий вошел на плиты Библиотеки Тёмной Башни Крагморты. Все остальные встали на плиты, по левую руку от Синего. Как только Синий убедился, что все на своих местах, он аккуратно достал свиток и активировал его. На свитке появились три набора символов.

"Тааак... значит это так... это вот так... - размышлял про себя СИний - ага!" Решившись наконец он решительно сделал шаг ни плиту впереди себя, а потом на её соседку слева. Примерно так же поступили его "коллеги", только в других направлениях. Разве что не в меру любопытный Зелёный пошел к светящейся звезде в круге каких-то символов, располагавшейся на полу. За зелёным, что-то бормоча себе под нос двигался Белый. Как только они по очереди заняли соседние плиты - Зеленый у символа, Белый сразу за Зелёным - Зелёный шепотом обратился к соседу:

- Слышь, а че эт такое? Светится... Звезда какая-то...

- А мы это, типа, ща заценим... - и не успев услышать воплей протестующего Зеленого Белый шагнул на его плиту и пихнул Зеленого в круг.

Вообще, с самых древних времён колдуны и маги Крагморты использовали эту печать как телепорт - канал, связывающий все такие печати воедино. Но Ригор Мортис не был бы истинным Ригором Мортисом, если бы не "доработал" телепорты внутри своей башни: беспрепятственно ими пользоваться мог исключительно он и перенестись он мог в любое место, где на некотором расстоянии (в библиотеке, к примеру, это расстояние равнялось одной соседней плите) ни кого не было. А вот для гоблинов телепорты были "русской (правда они понятия не имели что значит это потустороннее слово "русский") рулеткой": гоблины могли спокойно перемещаться между телепортами в пределах помещения, но имели шанс огрести случайным проклятием, которое иногда накладывалось прямо из колоды проклятий Ригора Мортиса во время переноса. Хотя до конца Ригор проверить не успел все нововведения и могли случаться ошибки. Нашему Зеленому в этот раз повезло: с ним как раз приключилась ошибка - он перенёсся на телепорт где-то в центре библиотеки и появился из него, держа в руках одну из тех книг, которые гоблины собирались стащить. Обрадованный этим событием Зеленый стал строить рожи Белому и приплясывать в насмешливом гоблинском танце. Когда до Белого снова дошла очередь двигаться, он решительно вошел в телепорт, благо символы на свитке это ему позволяли. Правда, как говорится в одной крагмортанской пословице "Не толкай к проклятью другого - сам напорешься", Белому не повезло: он появился из портала, не вдалеке от стола Хозяина, с картой проклятия в руках. Все гоблины сразу же вытаращились на Белого, у которого кисти рук медленно, но верно стали превращаться в подобия клешней крабоящеров.

- Во имя Тьмы... - пробормотал Красный и очень-очень осторожно двинулся по свитку к столу Владыки.

Как только Красный сделал свой шаг, он решил дальше не двигаться и сделал жесть Синему, что, мол, настал его черед. Но Синий не двигался, а вместо этого наблюдал как Ригор Мортис за 2 шага довольно близко придвинулся к паникующему Белому. Далее Зеленый, стал постепенно идти к столу Хозяина. Через некоторое время вся компашка, включая клешнерукого Белого, оказалась не далеко от стола. Однако и Мортис не дремал, а периодически двигался между гоблинов. Наконец Синий решил что пора бы утащить книгу. Он сделал вперёд два шага и встал на плите с несколько опередившим его Красным. Не долго думая, Синий спихнул Красного на соседнюю плиту, на которой стоял радостный Зеленый. Красный преспокойно выпихнул Зеленого, который, споткнувшись, повалился прямо под ноги Ригору Мортису. Зелёный тут же стал видим Хозяину и позеленел ещё сильнее, чем был до этого.

- Ннну? И что мы тут имеем, Зеленый? Какого лешего я тебя сейчас вижу? Почему ты меня отвлекаешь? Отвечай! - грозно поинтересовался Ригор.

- Я это... Господин... - зеленый достал книжку, которую получил в телепорте. - Я Вам книжку принес, д-думал понадобится... - и Зеленый состроил невинную рожицу.

- Хмм.. - задумчиво протянул Владыка, открывая книжку. - Возможно и понадобится. Ладно, топай от сюда. - Ригор Мортис щелкнул пальцами и Зеленый исчез, а потом снова появился на том самом телепорте, который он испытал на собственной шкуре.

"Уффффффф... пронесло!.." - подумал Зеленый.

А между тем около стола Властелина разгорелась не шуточная конкуреснция за книги. Первым на стол запрыгнул Белый и быстро, хоть и неуклюже схватил клешнёй верхнюю книгу из стопки. Только он успел это сделать, как его тут же отбросило к самой дальней стене библиотеки. К той самой, от которой пакостники и начинали свои злоключения в библиотеке. Следом за ним там появились Синий и Красный, который тоже чуть было не встретился с Хозяином когда забирал книгу. Далее, гоблины несколько раз повторили операцию по утаскиванию книг, некоторым даже везло: у Синего и Красного было уже по 2 книги, Зеленый снова удачно телепортировался и получил в свои загребущие рученки толстый томик небольшого формата. А вот неудачником сегодня определенно был Белый: он ещё дважды получал проклятия: один раз когда зазевался, пытаясь почесать спину клешнями, и пропустил приближение Владыки, а второй раз, когда уже Зеленый его пихнул в телепорт. В итоге у бедняги от одного проклятия так свело шею, что он вынужден был прижать ухо к плечу, а ещё Ригор ослабил его свиток - теперь у Белого в свитке максимально могло быть только 2 комбинации. В конце-концов когда разбитый проклятиями Белый все же сумел наконец стащить свою первую книгу, его тут же за шкирку схватил Ригор Мортис.

- Ну все, дорогие мои ничтожные слуги! Поиграли и хватит. Белый, ты меня разочаровал. Я думал что самым проклятым все же будет Красный, а ты, как самый борзый, убежишь с моими книжками. - Мортис щелкнул пальцами, и тут же стали видны Красный, Синий и Зелёный, которые попытались поспешно спрятать утащенные книги в сумки. - Можете не стараться. Эти книги все равно не понадобятся Карнаки. Это всего лишь Большая Гоблинская Энциклопедия в тысяче томов. А "заклинания", которые вы в них нашли - это я придумал для развлечения и чтоб дать вам шанс. Я давно уже знаю о ваших шашнях с Магистром. И сегодня я лишь развлекал себя, ибо мне стало скучно. Так что вы можете выметаться от сюда! И "ценные" книжки тоже забирайте.

Гоблины поспешно допихали книжки в сумки и бросились к дверям библиотеки. По пути Красный шепнул Синему:

- Ничья получилась. А, Синий?

- В смысле?

- Ну у тебя 2 книги и у меня. Зеленый вот только одну обнимает. О! Уже грызть начал...

- Мои дороже: у тебя тома с более низким порядковым номером. А у меня выше. Так что я выиграл...

- Хммм... наверное ты прав... - Лицо Красного приобрело выражение крайне тяжелой задумчивости, а Синий язвительно ухмылялся.

Белый тоже попытался последовать за собратьями, но вдруг взмыл в воздух.

- А ты останешься, Белый. - Владыка сделал пас рукой и белого отпустили проклятия. - Ты во-первых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наведёшь порядок тут, во-вторых вынесешь этот мусор, - Мортис указал на стопку книг БГЭ, - и в-третьих ты мне поможешь одолеть Карнаки. Мва-ха-ха-ха!!! - Великий Архимаг и Тёмный Властелин Ригор Мортис рассмеялся демоноподобным смехом.

- Да, Нач... - Белый запнулся, увидев как багровеет бледное лицо Владыки. - Да, Темный Властелин!

Конец второй истории.

Эпилог.

Эпилог? Минутку... какой-такой эпилог? Так... надо проверить... Мир Крагморты - цел, Ригор Мортис - велик и коварен, Гоблины - глупые, но живые... Какой тут может быть эпилог?! Мы, рассказчики, будем ждать новых событий в Крагморте, что бы сложить из них новые истории и поведать их всем мирам и измерениям!
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Евгений Петров
Russia
flag msg tools
очень увлекательно!

а в первой истории у тебя пара недочетов whistle (правила), но история потрясающая xD
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Nikita Portyanko
Russia
Moscow
RU
flag msg tools
mbmbmbmbmb
я старался а во властелина я не играл, по этому-то и есть недочеты но мне сеттинг понравился очень
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.