Pavel Kornilov
Russian Federation Syktyvkar
-
Всем доброго времени суток!
Поклонники данной игры (в число коих приписываю себя), наверняка, видели бурную активность в разделе PlayByForum. На данный момент число звездных крейсеров, вступивших в схватку с сайлонами уже почти достигло первой сотни.
Среди этой сотни игр мне в первую очередь бросилась в глаза одна партия, в которой игровым языком был не английский - звездный крейсер "Camino a Cobol" успешно достиг Кобола с испаноговорящей командой.
Я взвесил свои хлипкие силы и посчитал, что морально готов к тому, чтобы промодерировать подобную русскоязычную партию. И вопрос собственно следующий - есть ли заинтересованные в том, чтобы взойти на мостик звездного крейсера и достичь Русского Кобола?
Особенности, плюсы и минусы игры через форум:
- дело это не быстрое. Считается нормальным провести один ход персонажа за 2 дня. Таким образом все приключение может продлиться не один и даже не два месяца. (С другой стороны и не требует от вас особых затрат в рамках одного игрового дня - зайти, написать, что вы добавляете 2 карты в скилчек, и все еще убеждены, что Вася Пупкин - сайлон, не так уж и долго); - согласно договоренностям с FFG модераторы во время игры не могут публиковать тексты на картах (в частности кризисов), а только названия карт. Предполагается, что каждый воспользуется собственной копией игры, чтобы прочесть содержимое карты. - несколько меняются особенности "раскалывания сайлонов" - если в F2F игре сайлона может выдать мимика, эмоции, излишняя нервозность, случайная оговорка или непродуманная ложь, то в игре через форум любой может тщательно взвесить свое решение и потратить приличное количество времени, чтобы придумать правдоподобное объяснение своим сомнительным действиям. Помимо этого такая партия будет обладать идеальной историей - при желании любой участник партии в любой момент может довольно с высокой точностью высчитать, карты каких цветов у кого сейчас на руках. - желательно участие опытных игроков, которые хорошо знакомы с механикой игры и отыграли не одну партию в F2F. - участники английских игр очень любят "flavor text" - во время игры через форум гораздо проще отыгрывать роль своего персонажа, нежели в очной игре (например, не только сказать, что я играю кворумную карту "Вдохновенная речь" на поднятие морали, но и собственно вкратце написать саму эту речь!) - может кого-то это скорее начнет бесить (особенно тех, кто не смотрел сам сериал), но мне это кажется очень интересным.
Ну, думаю, пока хватит разглагольствовать - есть ли желающие?
-
Svetlana
Russian Federation Moscow
If you are lost, I'll be there to break your trust and ravage all your lust for life.
In the confusion and the aftermath you are my signal fire. Hold me close, 'cause I need you to guide me to safety. The only resolution and the only joy is the faint spark of forgiveness in your eyes, I don't want to wait forever...
-
Привет, Павел!

Очень интересное предложение, тем более на русском языке.
С удовольствием сыграла бы. К сожалению, с игрой практически не знакома, и своей копии игры нет Но есть опыт игры по переписке.
Если возьмете новичка - пишите.
-
Egorov Sergey
Russian Federation
-
привет
хочу попробовать 1 раз играли здесь
-
Pavel Kornilov
-
По поводу новичков и копии игры:
про обязательное владение разумеется не я придумал, это правила игры через форум на BGG, цитирую:
Quote: General requirements are that you own a copy of FFG's Battlestar Galactica and that you can check in at least once or twice a day once your game starts. Only card titles will be distributed as FFG has requested no actual text be posted (thus the reason to own the game).
Насчет новичков: на мой взгляд игра через форум не лучшая затея, чтобы знакомиться с этой игрушкой впервые. Во-первых, игра может запросто не понравиться, и в таком случае у участника есть два варианта: бросить игру, после чего в виду специфики настолки, продолжать остальным не будет смысла; или еще в течение долгого периода тащить на шее тяжкий крест, продолжая эту "нудятину" ради других. Во-вторых, если большинство участников новички, то у людей шансы на победу в такой игре стремятся к нулю, а сайлоны почти гарантированно имеют победу в кармане. В-третьих, первая партия для новичка может выглядить одним сплошным подчинением идеям и советам других более опытных участников, а ведь они не всегда на вашей стороне - вполне возможно, что кто-то просто манипулирует новичком в своих интересах.
Поэтому, мне кажется, что сначала стоит опробовать эту игру разок-другой вживую, и если уверены, что вам будет интересно провестии ее от начала до конца на форуме, то тогда вступать в схватку за выживание человеческой расы. 
-
Svetlana
Russian Federation Moscow
If you are lost, I'll be there to break your trust and ravage all your lust for life.
In the confusion and the aftermath you are my signal fire. Hold me close, 'cause I need you to guide me to safety. The only resolution and the only joy is the faint spark of forgiveness in your eyes, I don't want to wait forever...
-
К сожалению, поиграть вживую у меня возможности нет. Мои друзья не гики, поэтому таких игр у них нет. Для себя я игры стараюсь покупать после того, как разок сыграю (игра может не понравиться моей семье
).
Могу обещать, что не брошу партию, даже если игра мне не понравится. Мне вообще интересны все новые для меня игры и процесс вникания в нюансы.
И мне кажется, что главное сама игра, а не победа. Поэтому ничего страшного в первом проигрыше новичков я не вижу.
Пишу тут, и хочется поиграть все больше и больше...
-
Maxim Maltsev
Russian Federation Novosibirsk
-
Можно попробовать.
Количество партий у меня перевалило уже за десяток.
-
Konstantin Lasko
Belarus Minsk
-
Готов попробовать это дело, главное, чтобы партия не заглохла в середине.
-
Pavel Kornilov
-
Согласен - самое главное не перегореть.
Однако, со своей стороны я взвесил все и готов вести дело до последнего - осталось лишь найти надежных игроков. Вроде желающих уже прилично - вечером создам тему в самом разделе PBF игры, подождем полного состава и отчалим. Я планировал провести партию на 5 человек, но если все согласятся, то можно расширить до 6 (с симпатайзером).
Также если остальная команда не против, то можно взять и новичка в этой игре - LanaDove. Вроде желание играть очень сильное, а остальное дело наживное.
-
Dmitriy Beskrovnyy
Russian Federation Astrakhan Astrakhan region
-
Блин, походу я опоздал к отлету ((
В саму настолку не разу не играл, но правила знаю достаточно хорошо. Двоих новичков брать на борт опасно (( А так хотелось бы поучаствовать )) Так как я недавно приобрел прямой телепорт на Кобол, буду ждать там. Надеюсь, вся команда долетит в целости и сохранности )))
-
Nikita Tkhorzhevskiy
Russian Federation Saint-Petersburg Saint-Petersburg
-
я бы вписался в это дело, правда игрушка у меня щас не с собой, но частично я это дело помню, а кризисы если что можно будет обсудить по аське например) отыграл партий 10 в саму настолку... на форуме играл в ролевки было дело)
вишу тут, жду ответа, готов начать хоть щас если есть место) ну и ссылку на топик)
-
Nikita Tkhorzhevskiy
Russian Federation Saint-Petersburg Saint-Petersburg
-
и да, симпатизер из базовой части слишком глупый имхо, ибо всегда можно грамотно подогнать его за сайлонов подрезав ресурс =) все-таки пегас в это плане рулит) может играть с ним? тогда и всемером можно xD
-
Yulia Kamaeva
Russian Federation
-
привет
играла здесь один раз с удовольствием сыграю еще )
-
Pavel Kornilov
-
Итак, звездный крейсер "Варяг" сошел со стапелей.
Экипаж собран и завершает необходимые формальности.
Следить за безнадежной гибелью подвигами крейсера можно в данном треде.
-
Pavel Kornilov
-
Прошел год...
Крейсер "Варяг" погиб в шаге от победы, а "Нахимов" с честью и уверенностью достиг Русского Кобола.
Совместно с
подготовлены к запуску еще два русскоязычных крейсера:
Звездный крейсер "Аврора" Формат игры: Базовая коробка / 5 человек
и
Звездный крейсер "Потёмкин" Формат игры: База + Пегас + Экзодус / 5 человек ---- Собственно, не только предлагаю следить по ссылкам за судьбой экипажей, но и сообщаю, что на данный момент по состоянию на 1 сентября на обоих кораблях есть по одному вакантному месту. Отписывайтесь в личке или соответствующих темах, если вы готовы принять участие в плавании, несмотря на все нюансы игры по форуму (см. в заглавном посте этой темы).
-
|
|