$30.00
Феллах Феллах
msg tools
Спасибо огромное за разъяснение правил.
Можете подсказать ещё один момент. Как стало известно, очки получаемые за каждый из взятых рецептов - не зависят от количества имеющихся Талисманов Всеобщности. А как обстоит дело с младшими талисманами полезности? Если два и больше талисманов полезности - всё-равно игрок, который ими владеет получает одно очко за каждый сброшенный элемент в шкаф?
Заранее спасибо за помощ
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Спасибо за вопрос

По моему мнению, младшие талисманы действуют так:

МТ Полезности - 1 очко за карту, играемую как элемент, НЕЗАВИСИМО от количества МТ Полезности у игрока;

МТ Всеобщности - игрок получает половину очков за каждый элемент один раз, НЕЗАВИСИМО от количества МТ Всеобщности у игрока;

МТ Роста - игрок получает 1 очко ЗА КАЖДЫЙ МТ роста;

МТ Дохода - игрок получает 1 очко ЗА КАЖДЫЙ МТ роста.

Должен сказать, что некоторые авторитетные судьи на турнирах по Зельеварению придерживаются мнения, что игрок получает 1 очко независимо от количества имеющихся у него талисманов Роста (Дохода).
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
agronom agronom
msg tools
Здравствуйте!

В наборе "практикум" есть существо "Алхимик Котэ". Его надо собрать из 2-х сложных эликсиров. Поясните,пожалуйста, что это за эликсиры?

В правилах написано, что карт в наборе "практикум" 76, а у меня 77. Набор поменялся или у меня лишняя карта?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Здравствуйте, agronom!
"Сложный эликсир" необходимый для сбора "Алхимокотэ" - это любой эликсир собираемый из трех элементов. Имеет характерное изображение, такую пузатую колбу. Именно они изображены на карте "Алхимокотэ".

Базовый набор игры "Зельеварение" содержит 76 карт. 16 простых эликсиров (из 2 элементов) - по 2 карты, 4 сложных эликсира - по 3 карты, 4 порошка, 4 талисмана, 8 великих эликсиров, 8 существ, 3 заклятья - по 2 карты, Верховный талисман и Верховный эликсир.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Mary K
Russia
flag msg tools
Здравствуйте!

Возник следующий вопрос во время игры в Университетский Курс:

Если игрок собирает Младший Талисман (любой), то действует он только в следующий ход? Или в течение всей игры , начиная со следующего хода?

Реальный пример: собран МТ Роста. Игрок получает 1 очко за каждый ход, если у него меньше очков, чем у другого игрока? Или же он один раз получает очко и все?

Заранее спасибо за помощь!
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Eugene Sibirko
Russia
flag msg tools
mbmbmbmb
Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу рецептов, собранных с помощью магемы/универсального эликсира:

1. Если все ингредиенты были сброшены с рецепта созданного с помощью магемы/универсального эликсира (за счет водоворота или за внесение этого рецепта в последовательность), он по прежнему каким-то образом помечается, что был создан с помощью магемы/универсального эликсира и не приносит очков, если его заберут у меня другие игроки (как ингредиент или в свою последовательность)?

Второй вопрос по поводу Заклятья низвержения.

2. Можно ли разрушать им рецепты, не имеющие ингредиентов (созданные с помощью заклятий, лежащие в последовательности, рецепты после водоворота и т.д.)?

3. И можно - ли разрушать им рецепты находящиеся последними в последовательности (брать такие рецепты себе в последовательность или как ингредиент нельзя, но разрушать его не запрещается)?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Denis Korablev
msg tools
Купил вчера стартовый набор Зельеваренья... Играем второй день - всем нравится. Спасибо за игру. НО вот сегодня решил проверить наличие всех карточек, а то закралось сомнение. В итоге в наборе не хватает двух карточек "Раствор Вечности". Набор был запечатан. Покупал в Днепропетровске, Украина. Что делать?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Maria Saltykova
Russia
Moscow
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmb
В таких ситуациях можно писать нам, то есть "Правильным играм". В письме надо указать свой почтовый адрес, название игры, чего в наборе не хватает и где вы его приобрели. Недостающие компоненты вышлем.

Например, можете пойти и прямо сейчас написать мне письмо на moyra.mary@mail.ru - это мой рабочий адрес.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Илья Горелов
Ukraine
flag msg tools
Здравствуйте!
Спасибо за игру, она чудесна.

С друзьями стали осваивать "Университетский курс" и возникло несколько разногласий.
1. Занимает ли использование заклинания фазу хода? Или считается вне её?
2. Можно ли создать рецепт без ингредиентов, используя два заклятья Трансфигурации?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Здравствуйте. Спасибо

Про "Университетский курс"

1. Да, использование заклинания - это отыгрывание карты, т.е. целая фаза хода. Но некоторые заклятья позволяют сыграть в эту же фазу хода еще одну карту.
2. Нет. Это следует, в частности, из предыдущего утверждения.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Ivan Razumov
Russia
Protvino
Moscow region
flag msg tools
Avatar
mbmbmbmbmb
Недавно на игротеке опробовали "Практикум", и возник такой вопрос: когда для рецепта используется зелье, собранное другим игроком, что происходит с его ингридиентами? Наша версия - уходят в шкаф.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Да, именно так. Все карты ингредиентов с использованного простого рецепта всегда возвращаются в шкаф как новые элементы.
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Юрий Киселёв
Russia
flag msg tools
Здравствуйте у меня была потеряна карта элексира знания из практикума. Можно ли достать ее отдельно ? Также хотелось бы преобрести промокарты, которые говорят выпускаются.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Anna Ra
msg tools
Здравствуйте, возникли вопросы по "Университетскому курсу":

1. "Крупица совести". Если играют двое. У одного 50 очков, у второго 48. Второй передал карту первому, потом тот ее обратно второму, так и спустили кол-во очков к нулю у обоих. Сидят с нулем. Только кто-то соберет что-нить, другой раз ему эту карту и т.д. Или играют трое у одного 0 очков, у второго 50, у третьего 48. Второй и третий будут передавать друг другу карту, а первый потирает руки...?

2. "Универсальная магема", если рецепт собран с ее помощью, а потом был, например, "водоворот", рецепт как-то помечается? если другой игрок забирает этот рецепт он получает очки?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Здравствуйте,

1. Да, это возможно, но существует также вероятность, что в разыгрывая вторую карту в свой ход и получая очки, игрок сохранит лидерство даже забрав потом "Крупицу совести". Тогда он не сможет опять передать ее другому игроку.

2. "Водоворот" устраняет негативное влияние "Универсальной магемы" на собранный эликсир, и при его использовании другим игроком, владелец эликсира получит половину очков.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Ivan Tulovskiy
Russia
Moscow
flag msg tools
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
jolud wrote:
Здравствуйте у меня была потеряна карта элексира знания из практикума. Можно ли достать ее отдельно ? Также хотелось бы преобрести промокарты, которые говорят выпускаются.


Здравствуйте.

К "Зельеварению" выпускается карта "Алхимикотэ" - она идет только в Подарочном наборе. И карта "Заклятье Универсум" - она выдается только в качестве приза на различных турнирах и мероприятиях.
Отдельно эти карты не продаются.

 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
april april
msg tools
подскажите, пожалуйста, сколько вариантов издания подарочного набора существует на сегодняшний день? чем они отличаются?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Евгений Киселёв
Russia
flag msg tools
Здравствуйте! Купил на сайте cardplace.ru (заказ № 100409) подарочный набор "Зельеварение". После вставки карт в протекторы, пересчитал количество и оказалось,что в колоде "Университетский курс" не хватает трёх карт "Заклятье магического познания". Можно ли это как-то исправить? Заранее благодарен.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Arsen Shogenov
Russia
Nalchik-Russia
Kabardino-Balkarian Republic
flag msg tools
badge
Avatar
mbmbmbmbmb
Здравствуйте!

1. Возник вопрос по Заклятью Атанорум из "Алхимии". В нем не указано, что после отыгрыша данного Заклятья можно сыграть ещё одну карту (как на тех же Заклятьях Познания, Трансформы, Разрушения, Трисмегиста), но и не сказано обратного (как на Заклятье Трансмутации). Логика подсказывает, что играть карту надо, но хотелось бы Вашего уточнения.

2. Аналогичные вопросы у нас возникали при игре Заклятий из "Университетского курса". Там четко прописано, что надо играть дополнительную карту после отыгрыша Заклятия, в случаях с Заклятиями: Магического Познания и Необходимости. А как быть с остальными Заклятиями данного дополнения (Всеобщего Познания, Низвержения, Трансфигурации, Многообразия, Запретного Леса, Созидания, Магического Водоворота)? Игра карт этих Заклятий расценивается как игра карты и занимает целую фазу хода? В случае с Заклятием Ускорения - игра самого Заклятия + двух карт после его отыгрыша является одной фазой хода?

3. При игре с допами какова механика хода в случае, если на его начало у игрока 7 карт? Он берет 8-ую карту в первой фазе, а потом может сделать два действия (во вторую и третью фазы)? Или добор 8-ой карты считается действием второй фазы и у игрока остается только одно действие третьей фазы? В последнем случае тогда получается, что он пропускает первую фазу, хотя в правилах написано что это происходит только в случае с наличием 8 карт на начало хода...

4. Ещё пару старых вопросов. В правилах базы при описании игры Заклятия (как действия или как элемента) говорится о том, чтобы такую карту клали под низ соответствующей стопки элементов в шкафу. Это касается и карт Заклятия, попадающих в шкаф любым другим путем (после Разрушения рецептов или их использования и развал на элементы, возвращающихся в шкаф, среди которых может быть и карта Заклятия)?

5. В правилах сказано, что когда собранный одним игроком Эликсир Универсальности использует другой игрок, бывший хозяин эликсира своей половины очков не получает. А что происходит, когда используется Рецепт в состав которого входит Эликсир Универсальности? Его хозяин получает свою половину очков? Пример: у меня есть собранный Великий Эликсир, его использует при сборке Верховного Эликсира другой игрок. Одной из составляющих моего Великого Эликсира был Эликсир Универсальности. Я получу свою половину очков от собранного моим соперником Верховного Эликсира?

С уважением, Арсен.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Denis Kuptsov
Russia
Ufa
flag msg tools
Здравствуйте!

Возник вопрос по Гильдии Алхимиков. В правилах сказано, что можно добавлять рецепты в последовательности с руки - получает ли игрок при этом полное количество очков?

Почему это важно?

Именно этот момент представляется мне странным, и я подозреваю, что он может вносить дисбаланс в игру. Например, я в течении первых пары ходов получил в руку последние два элемента в одной из последовательностей (это были дополнительные последовательности, школа Диалектики, дракон и сам камень). Таким образом, у меня организовалась фора в потенциальные 18 очков и в конце игры я одним ходом сыграл эти две карты и победил, хотя до этого отставал на 11 очков. Если бы мне потребовалось предварительно собрать дракона, то у противника было бы больше шансов набрать очков и/или собрать свою последовательность.

Вообще Университетский курс здорово выравнял баланс - больше карт из разных колод, вариативность хода (взять-сыграть-сыграть или взять-взять-сыграть), больше заклинаний, позволяющих получить выложенный другим игроком в шкаф необходимый тебе рецепт и т.п. А вот с Гильдией Алхимиков создаётся ощущение, что баланс может быть нарушен из-за вышеописанного правила - теоретически возможна ситуация, что игрок в течении нескольких первых ходов получит на руку все рецепты последовательности и сыграет их - строить-то их не обязательно. Т.е. в большей степени зависимость от удачи.

С другой стороны, сбор последовательности позволяет разнообразить игру и может позволить сократить партию без создания искусственного ограничения на количество очков.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
april_ wrote:
подскажите, пожалуйста, сколько вариантов издания подарочного набора существует на сегодняшний день? чем они отличаются?


Здравствуйте,
Всего было порядка пяти версий подарочного набора. Все они отличались только размером коробки и, следовательно, размером счетчика очков и дополнительных материалов, а также фишками игроков. Наборы карт во всех выпусках одинаковые. Последняя версия подарочного набора содержит большой счетчик 29х29 см, большую схему сбора элементов и таблицы Последовательностей великого деланания, а также деревянные фишки игроков. Возможно в будущем комплектация наборов может претерпеть какие-то еще небольшие изменения.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Elena Dolukhanova
Russia
flag msg tools
Avatar
evgenice wrote:
Здравствуйте! Купил на сайте cardplace.ru (заказ № 100409) подарочный набор "Зельеварение". После вставки карт в протекторы, пересчитал количество и оказалось,что в колоде "Университетский курс" не хватает трёх карт "Заклятье магического познания". Можно ли это как-то исправить? Заранее благодарен.

Здравствуйте. Вам необходимо зайти на страничку сайта bgplanet.ru и позвонить по указанному там телефону с 10 до 18 по МСК. Опишите свою проблему и Вам обязательно помогут.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Just Creepin
msg tools
Ниже оффтоп, но я не нашёл, где лучше было бы это написать.

Hineko wrote:
Здравствуйте. Вам необходимо зайти на страничку сайта bgplanet.ru и позвонить по указанному там телефону с 10 до 18 по МСК. Опишите свою проблему и Вам обязательно помогут.

В купленном (запечатанном) коллекционном издании не оказалось альтернативных схем великого делания. Пока мы осваивали первую колоду, а затем первые две вместе, это не очень напрягало, но когда мы подошли к игре тремя, это стало совсем досадным, и я стал искать пути решения: сканы под цветную печать, докупка, ещё что-то. К счастью, вчера мне на глаза попался процитированный комментарий, и я решил позвонить - терять-то нечего! Пожаловался на пропавшие схемы, и заодно, раз я всё равно жалуюсь, и на то, что в базовой колоде попался Эликсир Силы с криво напечатанной рубашкой.

Результат: уже сегодня ко мне приехал курьер (!), привёз отсутствовавшие схемы, Эликсир Силы с нормальной рубашкой, целиком новую базовую колоду на случай, если цвет рубашки нового эликсира не совпадёт с моей старой колодой (!!), Заклятье Универсум в подарок (!!!) и, финальный штрих, не взял денег (!!!!).
Честно сказать, это просто культурный шок. Налажать с комплектацией может каждый, в том числе и зарубежные компании, но с таким шиком исправить ситуацию - я не ожидал бы подобного ни от GF9, ни от FFG, и уж тем более от русской компании. Огромное спасибо за этот сюрприз всем причастным и тем, кто так организовал работу с покупателями!
1 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Alexander Qwerty
msg tools
Rightgamer wrote:
Здравствуйте.

Эта ветка создана специально для любых вопросов по правилам игры "Зельеварение" на русском языке.


Здравствуйте! Вопросы по "Унивеситетский курсу":

1. Вопрос о названиях простейших эликсиров, "Универсальный эликсир" может заменять эликсиры, растворы, зелья или исключительно эликсиры ?

2. По "заклятию Созидания"
Возможно ли при помощи него создавать сложные рецепты, такие как "великие эликсиры" или "верховный эликсир", существ, Младшие талисманы? У нас возник спор о том, что собирать "великий эликсир" или "талисман" таким образом буден неправильно т.к. это рецепт не простой и состоит из двух других рецептов.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Prev «  1 , 2  | 
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.