Ivan Tulovskiy
Russia
Moscow
flag msg tools
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
Здравствуйте.

Эта ветка создана специально для любых вопросов по правилам игры "День Победы" на русском языке.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Alex Nikolaevich
msg tools
Вопрос по карте ИСУ-152
для проведения атаки, в начале волны атаки потратить топливо.
не пойму смысла в начале волны атаки. сам цель выбирает или его не перехватывают? платишь чтобы он шел первым, а потом все остальные.
еще вопрос. когда атакуешь, все боевые единицы противника повернуты набок. можно их игнорировать при атаке и сразу переходить на 2ю линию или сначала нужно их уничтожить, чтобы на 2ю линию попасть?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
Относительно ИСУ-152. Топливо в данном случае нужно потратить, просто чтобы была возможность атаковать этим подраздедеием. Карточку "топлива" нужно поворачивать (тратить) в начале волны атаки, но ИСУ может атаковать потом в любой волне атаки по вашему выбору. Такой порядок применяется, поскольку в коллекционной игре "Война", с которой совместим "День Победы", бывает важно, в какой момент получен и потрачен тот или иной ресурс.

Относительно повернутых подразделений. Да, при атаке по общим правилам данные подразделения игнорируются, и атакующий сразу прорывается на вторую линию. Более того, специально атаковать повернутые подразделения могут только отряды со свойством "направленная атака". А пехота, например, будет вынуждена при атаке пригнорировать повернутые подразделения противника и сразу выйдет на вторую линию.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Alex Nikolaevich
msg tools
1.какой размер протекторов лучше подходит под карты к этой игре?
2.получается для атаки можно не тратить топливо в этом варианте игры?
3.в бустерах идет 3 рус. 3 нем. карты и 1 редкая. если при покупке 4 бустеров может оказаться 3 редких нем карты и 1 рус или на оборот? у русских будут мобильные отряды кроме катюш?
4.объясните как мы поняли где отображается сила атаки и обороны скажем 3/2 когда работает какая? как мы поняли при перехвате атаки врага и атаке работает первое значение, а второе значение играет когда отряд повернут и при желании ты можешь на него напасть. у немцев есть карта при обороне 0/+2 (когда ее использовать). вводит в заблуждение противотанковые пушки у них значение 2/2 при атаке танков +3/2 атаковать не могут,пехоту могут атаковать противотанковые орудия?
5. когда проходит направленная атака 2мя подразделениями не повернутые отряды могут перехватывать, как выбирать кто погиб? скажем нападаем 2мя танками 5/5 на танк 3/3 но перехватывает артилерия 2/2 (против танков 3/2) и пехота 2\1. как поняли погибает 1 танк нападающего и танк обороняющегося, пушка выживает (5 против 6). 2й танк убивает пехоту. правильно?
6. бомбардировщики могут бомбить бомбардировщики противника на аэродроме? или они сражаются в воздухе и оба погибают?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Sergei Machin
Russia
flag msg tools
Avatar
mbmbmb
1. Размер карты 90х61,5 мм. В стандартные протекторы помещается, но ровно под обрез.
2. Нет, тратить топливо надо. Просто поворачивать ресурс нужно не в момент атаки конкретного подразделения, а заранее в начале фазы.
3. Да, такое возможно. У русских в "Дне победы" тоже есть "мотопехота". Полный перечень карт можно посмотреть здесь - http://www.game-war.ru/graf_war.htm (раздел "День Победы").
4. Первая цифра - это сила атаки, вторая - защиты. Например, сражается танк 3\3 и пехота 3\2. "3" танка бьет по "2" пехоты и пробивает. "3" пехоты также пробивает "3" танка. Оба подразделения уничтожаются. А вот если бы вместо пехоты была бы противотанковая пушка, то танк бы не смог пробить защиту пушки "4" (2+2), а пушка легко пробила бы защиту танка "3" своей атакой "5"(2+3). Когда подразделение повернуто, его сила атаки (первая цифра) всегда "0". Скажем у повернутой пушки в бою с танком параметры были бы 0\4. Танк не смог бы ее пробить, но и она не уничтожила бы танк.
5. Если атака идет по общим правилам (так атакует пехота и артиллерия), ее можно заблокировать любыми не повернутыми подразделениями на первой линии. Как распределить отряды выбирает обороняющийся. Бои происходят 1 на 1 или 1 на 2(3,4,5), но всегда атакующий сражается один. Если подразделение атакует "направленно", то цель атаки не может уклониться от боя, но обороняющийся может добавить в это боевое столкновение (поддержать) какие-то еще подразделения. Тогда атакующий опять же будет сражаться один с несколькими. Но можно направленно атаковать одну цель двумя подразделениями с направленной атакой. Штука в том, что в каждой волне атаки первым действует атакующий, а потом обороняющийся. Происходит несколько отдельный боевых столкновений с расчетом повреждений и гибелью\поворотом участвующих подразделений. Затем может начаться следующая волна. Расчет всегда происходит только в рамках одного боевого столкновения, скажем в вашем примере два танка 5\5 направленно атаковали танк 3\3, а его поддержали орудие 5\4 (2+3\2+2) и пехота 2\1. Это одно боестолкновение. Суммируем силу атаки: у атакующего 10 (5+5) и у обороняющегося тоже 10 (3+5+2). Обороняющийся распределяет по 5 на танк и уничтожает оба танка. Атакующий распределяет 3 на танк, 4 на орудие и 1 на пехоту (еще 2 в запасе), также уничтожая всех обороняющихся. А вот если бы обороняющийся поддержал бы танк двумя противотанковыми орудиями, но атакующему не хватило бы силы уничтожить сразу все подразделения обороняющегося и он должен был бы выбрать кого оставить в живых одну из пушек или танк.
6.Да, бомбардировщик просто бомбит аэродром, уничтожая бомбардировщик противника. В воздухе с ним может сражаться только не повернутый истребитель, поскольку имеет свойство "перехват".
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Alex Nikolaevich
msg tools
Спасибо большое, что объяснили мы проводили подсчет сражения не правильно и поэтому появлялись спорные вопросы по подсчетам боев.
А какое максимально количество карт разрешимо в колоде для игры?
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Ivan Tulovskiy
Russia
Moscow
flag msg tools
publisher
Avatar
mbmbmbmbmb
В СКИ "Война" размер стандартной колоды - 60 карт.
В наборе "День Победы" их чуть меньше, т.к. это облегченный набор для знакомства с игровой системой.
 
 Thumb up
 tip
 Hide
  • [+] Dice rolls
Front Page | Welcome | Contact | Privacy Policy | Terms of Service | Advertise | Support BGG | Feeds RSS
Geekdo, BoardGameGeek, the Geekdo logo, and the BoardGameGeek logo are trademarks of BoardGameGeek, LLC.